Больничка

Сава Арзамас
в больнице, в палатах - народ разный.
мужчины и женщины лежат, крепятся отважно.
держится правда каждый только за своё,
от того и разговор идёт, заразный.

зануд, весельчаков и молчунов
количество примерно равное;
но выделяется каста говорунов -
балаболов, ну куда без них, топтунов.

ходят они за медсёстрами, с разговорами.
новости приносят в палату весёлые.
где, что, когда, почему - всё знают.
но если что не так,
достают персонал и соседей укорами.

болеть,- ничего себе, если лихорадка не мучает.
тепло, светло, внимание персонала...
таблетки, укольчики дают, переносишь -легко;
лежишь и чувствуешь - полегчало.
***
...вот если б ещё водили в кино, на фильмы -
 с челентано!
са 15.09.16