Кто самый главный?

Наталья Стрельцова 2
Раз вышел случай славный
У тела: меж собой
Поспорили - кто главный? -
Все части! Вперебой

Кричат ручонки, ноги:
- Мы точно всех важней,
Ведь на себе всех носим!
...Ручонки же: - Ей-ей,

Но только мы поболе
Всё ж трудимся! Ведь мы -
Растим пшеницу в поле,
Чтоб сыты были вы!

...Язык не согласился,
Похвастался: - Не я,
Вы век бы не узнали,
Что - нА сердце, друзья!

Тут в спор встревают уши:
- А как бы человек
Других бы речи слушал,
Когда б не мы?
- Вовек, -

Глаза всем заявили, -
Без нас не увидать,
Творится что в сём мире!
...Вот тут - ни дать, ни взять, -

Все взоры обратились,
Как злыдни - на живот:
- Он бесполезный самый!
Как слуги - на господ

Мы все должны работать,
Чтоб одного - кормить!
...И ну - хором ругаться!
И ну - его корить!

Обиделся животик:
- Пожалуйста! - сказал.
Закрыл упрямо ротик
И больше - есть не стал.

Обрадовались части
У тела! Но зазря:
Ослабли ручки-ножки -
Как будто якоря,

Так тяжелы вдруг стали!
И глазки не глядят,
И хуже слышат ушки...
Язык же всё подряд

Устал молоть! Так что же?
Пришлось скорей кормить
Живот, ведь он лишь может
Помочь нам в форме быть!