Диагноз

Виктор Зобков
           ДИАГНОЗ
Я как буд.-то – не больной,
А что с моею головой?
Ум – тупой и слабость в теле,
И какой шёл день недели,
Не хочу я вовсе знать,
Мне на это наплевать!
Все суставчики болят,
А врачи мне говорят,
Это- просто возрастное,
И оставьте нас в покое,
Не ходите по врачам,
Не к чему лечиться Вам!
Если это – просто старость,
То какая ж она- гадость!
Это значит мне все врали,
И с почётом провожали,
Говорили, отработал,
Пенсион свой заработал,
Будешь нынче отдыхать,
И под солнцем загорать,
Если б мог я раньше знать,
Как противно отдыхать,
Отдыхая, угасать!
И теперь я понимаю,
Почему я угасаю,
Застелю свою кровать,
И не лягу отдыхать,
Пусть скрепят больные ножки,
 Побегу я по дорожке,
Десять тысяч набегу,
Все болячки прогоню!