Венок на Вербное Воскресение

Анна Вологжанкина
Пришла весна, вновь верба расцветает
И покаянием очищена душа,
И сердце с трепетной надеждой ожидает,
Смерть Победившего, Воскресшего Христа!

+ + +

Царь царей, Учитель и Пророк,
Ныне входит в Иерусалим,
Наш Спаситель и Превечный Бог
Пострадать грядет за грешный мир.

Весь народ восторженно: "Осанна!
Слава, Сын Давидов!" - вопиет.
Тот, Кто напитал в пустыне манной,
На Голгофе Кровь за нас прольёт!

+ + +

Сегодня мы познаем вновь,
Что Бог есть вечная Любовь!
Осанна в Вышних! Царь царей
Грядет на Крест за всех людей!

+ + +

Днесь святой водицей вербу
мы с любовью освятим -
В знак того, что Богу, ближним
жизнь свою всю посвятим.

Ведь, Господь за всех распялся,
вольно муки воспринял,
Не роптал, не сомневался,
людям рай вновь даровал.

Ветка вербы словно знамя -
смерть Христом побеждена!
Пусть в сердцах горит лишь пламя -
Веры, мира и добра!

+ + +

Вербное Воскресение!
Светлое настроение -
празднично-весеннее.
Богу благодарение!

+ + +

Праздничные веточки -
ивочки да вербочки,
Богу в дар их принесли -
в знак своей к Нему любви!

+ + +

Солнце. Капель.
Праздничный день.
Бог есть Любовь,
Вспомним мы вновь.
В дар принесём
Вербы букет.
Вам же пошлём -
Сердца привет!

+ + +

ПОЗДРАВЛЯЮ С ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ -
С ПОЖЕЛАНИЕМ ДУШЕВНОГО СПАСЕНИЯ,
МИРА В СЕРДЦЕ, ВО ХРИСТЕ - ЛЮБИТЬ,
ДУХ СВОЙ БЛАГОДАТЬЮ ОБНОВИТЬ!

+ + +

Услыши, Господи, моление,
По Богу жить нас вразуми,
В сей праздник светлый,
Ты смирению
Своим примером научи.

Терпенье даруй и прощение -
Обид, напраслин, клеветы,
И приведи всех ко спасению,
Сердца любовью укрепи.

+ + +

РАСПУШИЛАСЬ ВЕРБОЧКА -
ПРАЗДНИЧНАЯ ВЕТОЧКА,
ВЕРБУ В ХРАМЕ ОСВЯТИМ -
ХРИСТУ СЛАВУ ВОЗДАДИМ!
ВО СПАСЕНИЕ ЛЮДЕЙ
В МiР ЯВИЛСЯ ЦАРЬ ЦАРЕЙ!

+ОСАННА В ВЫШНИХ!
БЛАГОСЛОВЕН ГРЯДЫЙ ВО ИМЯ ГОСПОДНЕ!+