Осенний сон

Ёлена Лукина
Сквозь бесконечную сечу осенним листом
смысла нет падать, а падаешь.
Нечем дышать, а дышишь.
Когти заката вогнаны крепко в соседний дом,
Он уже клювом пытается снять хрупкую крышу.
Сколько должно быть сил, чтобы не страшась
Выйти к нему под дождь в оглушительный ветер
И, чуть дыша, пылающего обнять,
Здравствуй, моя душа. Твоё сердце – светит…

Вот это было записано сегодня ночью в 2:58. Я точно знаю время, потому что дети болеют коклюшем и вторую неделю подряд давятся ночными приступами каждые два часа (последние пару дней стало легче). Чаще всего – синхронно. И я каждый раз зачем-то смотрю на часы. В момент вынужденного пробуждения, образы сна моментально трансформируются в текст. Это не те тексты, которые будят меня, требуя, чтобы их записали. Это просто сон. Но я, пользуюсь случаем, всё же записываю, засыпаю снова, досматриваю его и оставляю где-то там, в копилке наивных нечеловеческих снов.