***

Илья Будницкий
Памяти друга

Солона ли твоя водица?-
Отразившись, исчезли лица,
Только тени на глубине,
Нынче паводок, где по ручки,
Где опять снеговые тучки,
И вершины на самом дне.

Обращая в рассол водицу,
То пустыня, то море снится,
Осыпь, глина, сухой камыш,
Костровище, петля тарзанки,
Или снег, перевал и санки,
Или небо, и ты не спишь.

Исходили берёзы соком,
Вся любовь выходила боком,
Так и жили, спина к спине,
Так и спали - на край, у края,
Так и спрашивали играя -
Для чего я тебе, ты - мне?

С вешних вод ни зимы, ни чая, -
Что я чувствую, отвечая?-
То сладима, то солона,
То с предгорий, то просто с горя,
Вот ушло к горизонту море,
Соль со дна соберёт волна.