Адам и Ева. Изгнание

Екатерина Кизеева Сомова
Адам, ты где?" По саду ищет
Отпавшего Адама Бог,
Адам, у древа в корневищах,
Сокрылся,будто занемог.

"Я наг, Господь, не смею выйти."
"Уж не вкушал ли ты плода?"
Адам вину свалив на Еву
Уже не чувствует стыда.

"К ответу Еву  призывает:
"Что ты соделала,жена?"
Но та поспешно обвиняет
В лукавстве змея.И тогда

Господь глаголет: "Будь ты проклят
Меж всеми звЕрями земли,
Ходи на чреве,и наполнен
Будь прахом в будущие дни.

И меж тобою и женою
Вражду надолго положу,
Чтоб  семя девы,как  ступнею,
Попрало дьявола главу,

Что будет жалить в ногу.После
Жене сказал,что тяжело
Вдвойне ей будет,преумножив
Ей бремя скорби от того,

Что ей беременнеть придется,
И плод болезненно рождать.
И будет мужнино господство
Над ней всегда возобладать,

Хоть и влекома будет к мужу.
И вот к Адаму снова Бог
Глаголет:"Раз слова нарушил,
И съел запретный этот плод

С руки жены, то под проклятьем
Теперь стенает вся земля,
Со скорбью будешь ты питаться,
Труды тяжелые неся.

Она тебе волчцы и терний
Пошлет.И полевой травой
Питаться будешь,так как хлеба
Чрез пот добудешь непростой.

И так, доколе не вернешься
Из праха в прах ,в котором взят.
Лишившись вечности господства
Весьма поник главой Адам

Но Бог,по милости великой
Из света ризы заменил
На ризы кожаные,лишь бы
Адаму с Евой не вредил

От солнца зной, и колкость терний,
И камни острые в пути,
Он облачил их в кожу мертвых
Животных,прежде тех убив.

И чтоб не вздумали другого
Отведать райского плода
От древа жизни,и в бессмертье
Не знали вечного греха

Адама с Евой вон из рая
Уж высылает в тяжкий мир,
И их обратно не пускает
Огнегорящий херувим.