Гарсон

Андрей Душечкин
Она сделала короткую стрижку,
Как у нас говорят-под мальчишку,
А французы называют-Гарсон,
Это просто наваждение,сон.
А когда она сошла с самолета,
Пожалел,что не родился пилотом,
Ей так шли два серебристых крыла,
Чхать хотела,на такого орла.
Я из чувств своих построил бы лестницу,
Но подумал,что мне легче повеситься,
Для нее я-неудавшийся вид,
Ну и ладно,пусть поставит на вид.
Я ей мысленно читал эпиграммы,
Подливал в бокал коньячные граммы,
И,как будто Ихтиандра двойник,
Подарил я ей акулий плавник.
Будет лето,она в ситцевом платьице,
На своем велосипеде прокатится,
У нее теперь прическа-Гарсон,
Это просто наваждение,
Сон.
2024г.