Про Джоника

Оля Афанасьева
Есть в «Тайгане» гамадрил;
Добр он и очень мил!
От природы неказист;
По призванью – не артист!
Натерпелся от людей,
Но душой их любит всей!
А, особенно, Татьяну
Любит, как родную маму!
Голос слышит и бежит,
Словно гномик семенит
Топ-топ-топ: Ну, как дела?
Мама, пряник принесла?
Мама пряничек даёт,
Джоник пряничек жуёт!
Лапку к маме Тане тянет
И по ручке нежно гладит!
Говорит ей, говорит,
Что волнует, где болит…
Мама Джоню понимает,
Во все трудности вникает!