Ты снова ей пишешь письмо...

Юлия Карцева
Ты снова ей пишешь письмо,
Перо оставляет чернильные пятна...
И дождь барабанит в стекло,
Рисуя на нем, что другим не понятно.

Ты снова твердишь про печаль,
О том, что изъедено сердце разлукой...
Любовь для тебя-есть мораль,
И ей не подвластны года и наука...

Закончив любовный сонет,
Его не спешишь передать чаровнице,
Привычный свершаешь сей жест-
Письмо рьяно рвешь и сжигаешь страницы...

Она, как идея, болезнь и мечта-
Сложна и безумна, и...неизлечима,
И с болью вонзается в мозг пустота
От чувств сладко- приторных, неразделимых!

О ней твои мысли и думы, и тайны,
Порочные, томные, долгие ночи...
А серые дни, что полны ожиданий
Наскучили крепко и жестко, и прочно...

Метаясь по комнате в резких движеньях,
Ты нервно закуришь...О, как же нежна!..
С тобой могла быть, но ты свергнут в сраженье-
Твоею не будет чужая жена!