Семья

Лариса Рудковская
Где бы по свЕту ты ни странствовал
СкОлько б  ни исходил дорог,
Какие б ни прошёл препятствия,
Вернёшься на родной порог.
Ты ни друзьями, ни поездками
Семьи не сможешь заменить.
И есть причина очень веская :
Нам трудно без неё прожить.
Семья для нас дороже вечности
И ценностей любых ценней.
Чем мчится время скоротечнее,
Тем смысл её для нас видней.
В ней предпосылки к начинаниям
Она и средство и итог,
Сокрыты  в ней пути к познанию,
Она пролог и эпилог,
В ней все секреты долголетия,
Добра, любви, надежды свет,
В ней то прекрасное Соцветие,
В котором Божий скрыт завет.
Семья - подъем по бездорожью,
Где рядом верное плечо,
Где очень хочется немножечко
Наедине побыть ещё.
Играет струнами беззвучными
Апофеоз родных  сердец
Семья, где стали неразлучными
Все, кому счастье дал Творец!