Касатики

Марина Юрченко Виноградова
Вешних дней пленительнее нет.
Утро в лепестках свежо и ново.
Выбери касатиков букет,
спрячь внутри особенное слово.

Пусть они касаются души –
право, наше счастье стоит денег.
Только волноваться не спеши:
мол, цветы – совсем не нужный веник.

Серо и бесцветно бытиё.
Меряет шелка сермяжность буден.
Будет настроение моё –
в мире вящей радости прибудет.

Нужно каждый день купать в любви.
Жест порой важнее многословья.
Пусть волна касатиков твоих
синим плеском красит изголовье.

Будь со мной бесхитростным, не льсти,
в чувствах признаваясь откровенно.
Пусть цветы увянут, прелесть их
в памяти останется нетленной.