Свидание

Андрей Денисенко 4
Ты глаза свои закроешь,
В тишине безмолвной ночи.
Ты молитвой страх разгонишь,
Моё сердце успокоишь.
Ты спешишь туда где слышен,
Крик души в холодном мраке.
Ты слепому путь укажешь,
Ты зажжешь его лампадку.
Ты на стук больного сердца,
Двери в замке все откроешь.
Прикоснешься к струнам нежно,
Душ в сомнения погруженных.
Содрогнется жизнь вселенной,
От божественного звука.
От игры великолепной,
Твоего святого духа.
В чёрном небе звезды блещут,
Образ твой прекрасный, милый.
Отражает жизнь вселенной.
Укрощает разум дикий,
Я стою в твоих объятиях,
Затаив свое дыхание.
Я готов расстаться с жизнью.
Ради этого свидания.

01.10.1991