Очередь

Давид Матецкий
Референдум победила дружба:
Демократия плюс толерантность.
Это оставить потомкам нужно,
как ответ - что такое галантность.

Грызли долго, травили стаей,
и на флажки гнали охоту,
но мельницы так и не стали
драконами в бой к Дон Кихоту.

Века, а всё машут крыльями.
То там, а то где-то взлетают
и чёрными эскадрильями,
чумою над миром витают:

Суды, пересуды да сплетни,
всё те же скамьи у подъездов.
А кто сквозь строй прошёл последним?
Очередь с дерева не слезла.