Вечер злой

Никита Годвин
Звёзд не видно, дым навис перед луной.
Скажи мне добрым тоном "Вечер добрый"
- отвечу, что на самом деле злой.

Дороги мокрые и в пепле,
Налипшей огненной пыльцой.
За скотобойней люди слепли,
Вдыхая запах тряпки половой.

И только мясо на крюках.
Висит и спит вниз головой.
Решётки сквозь в полах стекает кровь.
Назад час сорок - был живой.

И вы представили свиней,
Коров, баранов, может быть курей.
Но кровь сливают не с бифштексов,
С ещё моргающих людей.

Может метафора, эпитет...
Но знает Черт, всё длится наяву.
При нашем веке, в нашем же миру;,
Идёт война, со злом, что породили.

Все притворялись, будто ничего.
И десять лет росло второе поколение.
Остановить его. Возможно?
Ценою километров заграждений.

И страх окутал целый мир.
Боятся дети, матери, деды.
Жить в мире, что похож на тир,
Значит оставить в нём кровавые следы.

Знак ядерный, виднеется вдали.
Возможно даже смысла нет.
Как ни крути, сгорим...
Мрак, темнота становится сильней.
И в темноте свет усыхает в дым.

Дым нависает пред луной.
И ночью звёзд не видно.

Ну как?
Ваш вечер сегодня добрый?
А мне вот кажется,
что злой.