Восточные мотивы

Валентина Федорова 217
Лаская взгляд Ассамским шёлком Эри,
Чаруя тонким шлейфом аромата,
За столиком в кафе "Мускат" в фужере
Пила, с молочной плиткой шоколада,

Она, кто снилась тёмными ночами,
Врываясь лёгким дуновеньем ветра,
Сандаловыми нежными духами
И блеском украшенья в стиле ретро.

Витали в снах восточные мотивы,
В их запах не влюбиться невозможно.
В аккордах горько-сладких переливов
Древесные оттенки слышать можно.

Похожие духи искал повсюду,
И женщиной той бредил, кто их носит.
Ругал себя за странную причуду,
Сходил с ума и помощь ждал от вёсен.

И от фантазий вечерами млея,
Он встречи ждал и верил безрассудно.
Теперь в кафе, краснея и бледнея,
К ней хочет подойти, но как же трудно.

Пришедшая из снов, казалась тайной.
Мечтой не досягаемой, далёкой.
Как жаль, что у него нет розы чайной,
К её глазам с туманной поволокой.