Синевой расплескалось бездонное небо...

Лана Анфисова
Синевой расплескалось бездонное небо,
Акварелью раскрашены в тон облака,
Что плывут нескончаемой длинною цепью,
Под охраной стремительного ветерка.
 
Лучезарно сияя прелестной улыбкой,
Тихо фея - весна к нам пришла на порог.
И запела чарующе нежною скрипкой,
Закружилась стремительно как лепесток.
 
Подожгла солнце спичкой, чтоб ярко светило,
И кораблик надежды отправила в путь.
Улыбнулась от счастья приветливо мило,
Разгоняя туманную дымную муть.
 
Освежила дыханием чистым просторы,
Растопила сугробы в безмолвном саду.
Разбудила весенние алые зори
И русалок красивых в зеркальном пруду.
 
Скоро бархатным ковриком дивного цвета
Луг прикроется... Травы на нём зацветут.
Под окошком берёзы в зелёных жакетах
В косы пышные ленточки хором вплетут.
 
И нарядится в зелень и лес на пригорке,
Зашумят тополя изумрудной листвой.
Затрепещут каймой шелковистою шторки,
И сороки трещать будут наперебой.