День Победы

Анатолий Романов 4
День Победы главный праздник,
Повержен враг, закончили войну.
Каждый гражданин - её участник,
Спасал в сражениях страну.
Солдатом становился люд гражданский:
Рабочий, пахарь, пионер.
Не сломлен был наш дух крестьянский -
Отваги, доблести пример.
Насмерть бились ради жизни,
Защищая кров,  детей.
Порядок рабский при фашизме,
Был порождением зверей.
Одолевая вражьи силы,
Мечтали снова в мире жить.
Кладя цветы на братские могилы,
Чтим героев, сумевших победить.
Минули годы, внуки тех героев,
Стоят на страже наших рубежей.
Чеканя шаг в парадном строе,
Хранят свободу и спокойствие людей.