Почему ты молчишь

Павел Белов 3
Почему ты молчишь. Почему ты меня этим мучишь?
Почему не сказать то, что просто сейчас занята?
Даже если обманешь,  пусть так, но родная, послушай, -
Ведь молчание душу стегает больнее кнута!

Это значит, что я где-то там в неизвестном остатке,
Тем которым не жалко и можно порой пренебречь.
Я твоими словами латаю на сердце заплатки,
Но ты вновь заряжаешь молчанье свое, как картечь.

И стреляешь по сердцу, как будто ненужной мишени,
Понимая, что я принесу его склеенным вновь.
Но когда-то сраженный молчанием, паду на колени,
И уйдёт словно кровь из пробитого сердца любовь...