Что имеем - не храним

Елена Фоминична Лаврентьева
С недругом  сражаться  не решался.
Кушал  белый  хлеб,  а  не  ржаной.
Утешался  тем,  что потешался
Над  трудолюбивою  женой.

Досмеялся. Колется  игла.
Где  жена? Ищи  её,  свищи.
Ходит  барин  в угол  из  угла.
А  на  печке  выгорели  щи.

За  окном  гуляет  молодёжь.
У  цветов  -  период опыления.
То,  что  потерял,  ты не найдёшь.
Выросло  иное  поколение.

Высший  разум, вечный аноним,
Говорит товарищам незрячим:
«То,  что  мы имеем,  не  храним.
Потерявши, как  обычно,  плачем.
17.04.2024