НМП

Виктор Щепетков
Бессодержательны сделались формы.
Гнили на смену поспела зола.
Плюнув с тоской на моральные нормы,
Мир переходит на сторону зла.

Кто архитектор грядущего ада?
Кто человечество двинул назад? –
Умный заметит процессы распада,
Глупый увидит лишь яркий фасад...

Зло надевает цветные одежды,
Всех приглашая на свой карнавал! –
Нужно лишь только оставить надежды!
Нужно лишь совесть убить наповал!

Что будет после? А разве так важно
Знать про похмелье и будущий день?! –
Прыгайте в бездну, народы, отважно! –
К мороку сладкому прямо под сень!

Опустошив и мозги, и карманы, –
В кайфе улётным заместо любви, –
Будете счастливы, как наркоманы, –
С дозой забвения в рабской крови!

Будете жить, не страдая, не веря! –
Зла и насилья не видя в упор...
Скромная, стильная метка от Зверя
Вызовет в мире тотальный фурор!..

......

Чернь рукоплещет, с охотой глазея,
Как под диктат людоедских идей –
В мире, как будто в стенах Коллизея,
Нелюди травят зверино людей...