АвтомобилиЯ

Сергей Никитин-Дубковский
Слегка по «мордочке» её поглажу,
Скажу: «- Привет, подружка, нам пора»,
Возьму не хитрую с собой поклажу,
И в путь-дорожку со двора.

Шуршат колёса по асфальту,
Мурлычет песенку мотор,
Звучит в динамику Вивальди,
А за окном полей простор.

Бежит дороги полотно,
Ведёт в неведомую даль,
Упругий ветер бьёт в окно
И в пол акселератора педаль.

Вот, напрягая мускулы стальные
Преодолели затяжной подъём,
С тобою мы в единое слитые
Всегда в дороге мы вдвоём.

Нам озорно на перекрёстке
Светофор зелёным подмигнул,
На переходе шумные, весёлые подростки,
И пёс дворовый, приветливо нам хвостиком махнул.

Вот озеро проплыло голубое,
За озером зелёный лес,
И пёстрое цветенье луговое,
И горы в сизой дымке до небес.

Но сколько бы по миру не катались,
И сколько б не проехали дорог,
Какие бы красоты не встречались,
Всегда нас ждёт родимый дом, родной порог.

                С.Н. Никитин