Раб божий

Александр Лежепеков
Когда настигнет вдруг печаль,
Тоской зелёною вползает,
Змеёю в душу невзначай
В тупик заводит и бросает.

Я не мечусь в проходах стен
С надеждой выбраться наружу,
Попавший лабиринту в плен,
Не сразу это обнаружил.

Во тьме и полной тишине
Хожу в раздумьях,размышляю,
Легко на ложь поддаться мне,
Лишь посулят ключи от рая.

Я нараспашку,простота,
Сопротивляюсь,но для виду,
Потом на сердце пустота
И зло,родящее обиду.

Где ложь бросает якоря,
Мутнеет Вера,гневом вспыхнув,
Стучаться правда будет зря,
Её прогонят в шею, в спину.

Опять за угол поворот,
Ходы ветвятся заключенья.
Сам Минотавр где-то ждёт,
А может путь из заточенья.

Я за печалью поспешил,
Обману веря,глупый нытик,
Взять в путь обратный позабыл
Спасенье - Ариадны нити.

И знать проста моя судьба -
Жить для людей без Веры в бога,
Где ты не раб и не раба,
В свой рай своя ведёт дорога.