Мне в наследство досталась земля

Леонид Киргизов
Мне в наследство досталась земля
Горы пики возвысили вверх.
Океаны для корабля
Соболиный блестящий мех.

Она чувствует, как человек
И дождем прольется навзрыд.
По зиме бриллиантовый снег
И карьер весь насквозь изрыт.

Сколько долларов стоит она?
Для кого пожирней кусок.
И застенчивая страна
Хочет лишь доброты глоток.

Вечный бой, нескончаемый гул
Словно Спас стоит на крови.
Красный знаменем на снегу
Мало в этой жизни любви.

Что нам скажет немой листок?
Куча символов или нить.
Ведь не запад, великий Восток
И ему вовек не прогнить.