Всё, как всегда...

Елена Парич 2
Просто-напросто отпустить
с миром - и хоть куда угодно,
только б стать от любви свободной!
Только б не было вслед - "Прости!".
Возвращусь ведь,.. не привыкать,
хоть до чёртиков надоело
быть твоей и душой и телом,
быть игрушкой в твоих руках.
О взаимности лишь мечтать
(разве ж кто-то над сердцем властен?),
хоть и время срывает маски,
научив между строк читать.
Обними, я вот-вот заплачу
от безвыходности немой.
От безвыходности прикрой,
ведь расстанемся мы иначе.
Уяснить бы давно пора -
одиночеству козни строишь.
Ну а всё же секрет откроешь:
между нами - всерьёз? игра?
Просто, думаешь, отпустить?!
Виноватым себя не считаешь,
даже если вдруг потеряешь -
холод в сердце, глаза пусты.
Сколько ж стоят твои слова?
Ты и сам в них не веришь?Знаю.
Так чего ж ещё ожидаю?
Мало мне, что любовь предавать -
для тебя пустячное дело?..
Возвращаюсь - всё, как всегда.
Моё сердце не изо льда -
стать любимой опять надеюсь.

 2.10.2022г - 27.4.2024г