О святом без святого

Коваль Вадим
                «…И ни церковь, и ни кабак,
                И ничего не свято.
                Нет, ребята, все не так,
                Все не так, ребята»!

                Владимир Высоцкий

...Церковь все твердит про чудеса -
Те, что всё случаться не желают.
Власть исправно сыплет пыль в глаза
Людям, что она им - как родная.

И какой не наступил бы век -
Всё по историческому кругу:
Молит Бога честный человек:
"Дай пожить не как врагу, а другу".

Но не слышит этих просьб Господь,
Остается только - покаяние.
Ну а власть  - сколь с ней не хороводь,
Больше как-то - про свои желания.

И метаться между двух огней,
Знать, выходит смысла никакого,
Раз уж ставки - не на тех коней,
У которых вместо дел - лишь слово.

И уж если Бог на свете есть,
То не может власти быть - от Бога. -
Там вовек грехов не перечесть,
Где лишь шаг от блага до порока.

...И опять - ни церковь, ни кабак,
И ни власть, и ничего не свято.
Грустно это. Ну, а коли так -
На себя надежды все, ребята!..

27.04.2024