Труженики

Кобинец Маргарита
Вот такою бывает  работа  -
Очень любят коты высоту!
Может,  нам позавидует кто-то,
Узнавая свою в том мечту.

Устаём иногда как собаки,
Ведь туристов проходит поток,
Теребят то за нос, то за лапы,
Нам испить бы покоя глоток.

Лишь тому, кто забрался повыше,
Можно чуточку передохнуть.
А не лучше ли было б на крыше
Помяукать  и  встретить луну?

2024



На фото.  Le Caf; des Chats.  Paris