Боги, избавьте меня от тревоги

Фини Блайт
О боги,
Избавьте меня от тревоги
От мучений,
Невзгод и сомнений.
Боги, прошу.
Я тревогу в себе ношу!
Я не могу,
Пощадите своего слугу.
Освободите!
Молю, за грехи простите.
Я это хочу,
Я этим живу.
Боги,
Вы избавили меня от тревоги,
Но я труп.
С чего это вдруг?
Боги,
Я не так хотел избавиться от тревоги.
Воскресите
И душу мою простите!
Боги, я для этого должен был умереть,
Заживо сгореть?
Боги,
Лучше бы вы не избавляли меня от тревоги.
Теперь я труп
И не смогу вернуться в семейный круг.

27.04.24