Плечом к плечу

Виктор Шлейнинг
Вновь сыновья уходят в бой,
Наш мир создать добрее, чище.
Каждый из них воин-герой,
Где поминутно пули свищут.
Не одиноким в бою стать,
Всегда идти плечом к плечу.
И вкус войны горькой узнать,
За пацанов с врагов взыщу.

Рядом друзья, однополчане,
Комбан идёт наш впереди.
А как в бою ещё иначе,
Боль за друзей скрежет в груди.
В сыром окопе в вечер тихий,
Как будто нет больше войны.
Вдруг взрыв неподалёку близкий,
Он режет слух той тишины.

Якут с трудом играет на гитаре
И песни о родных краях поёт.
Погиб отец когда-то в Кандагаре
И эта боль в его душе живёт.
У каждого своё лежит на сердце,
Салам, кэпсиэ и здравствуй брат!
В окопах мы согреты солнцем,
Кто к нам с мечом, сам виноват.