Второгодник Коваленко

Александра Клеменцова
Второгодник Коваленко
приглянулся сразу Ленке.
Он высок, красив собою,
но за косу дёрнул Зою,
а на Ленку ноль вниманья,
с Зоей ходит на свиданья.

Но однажды на контрольной
он записку в фартук школьный
Ленке тихо подложил,
там списать он попросил.
Та, конечно, согласилась,
а потом, скажи на милость:
Коваленко к ней домой
приволок букет большой!

Завязалась так их дружба,
годы шли, работа, служба.
Долго спорили с судьбою,
стали всё ж одной семьёю.