В физическом мире

Татьяна Афанасенко
 Тщетно тратишь мгновения физической красоты,
Пребывая в плену Мироздания,
И пытаешься смыть, уничтожить мосты,
Ведущие в прожитый миг страдания..
Не пытайся тревожить и предавать
Все, что творилось в душе твоей!
Миг тот ушедший тебе осознать
Дано в благодати сошествия
Небесного Духа!  Коварная плоть
Уйдёт не тревожась, в забвение..
И свет настоящего не побороть,-
Ты знаешь, идёт воскресение!
А ты все лелеешь мечту,- сжечь мосты
В физическом мире страдания,
А я сохраню твой сюжет красоты,
Я свет твой предвижу Сознания!
Я от сотворения мира живу
В цветущем великолепии,
Ты видишь теперь неземную канву,
Лишь шаг соверши ты в межлетие!
Приму, не оскалясь и не  возгордясь,-
Я чувством твоим вдохновлён
И верой слепой в эту тленную бязь
Сожжённых мостов и времён…

27 апреля 2024