Я так давно тебя люблю - из раннего

Владимир Соколовский
Побудь, любимая со мной.
Тебя ничем я не обижу.
Неотразимый образ твой,
Как небо ситцевое вижу.

И вижу днем и по ночам,
Сердечность мук превозмогая.
Кричу в эфир: «Нет, не отдам
Я никому тебя, родная"!

За это время я привык
К тебе настолько, что не в силах
Сдержать я сердца пылкий блик
О чувствах жарких, знойных, милая.

Пока не поздно в светлый час,
И не тая свое волненье,
Я говорю тебе сейчас,
Что я люблю, жду с нетерпеньем.

А одиночество и грусть
Под звуки медных труб лиричных
Прогонит и развеет пусть
Услада губ твоих девичьих.

А трубы в небе зазвучат
В руках тех ангельских созданий,
Что век хранят таких девчат
Для нежности и для лобзаний.

Я так давно тебя люблю,
Но я тебя не тороплю,
С ответом я не тороплю
И твой покой я не нарушу,
Но я прошу, ты мне ответь.
Ты мне взаимностью ответь,
Ведь в силах только ты согреть
Мою израненную душу.

          2008