Сначала было Слово...

Константин Фёдорович Ковалёв
Сначала было Слово,
Потом – его запрет,
И от запрета злого
То Слово спас поэт.

Ему иносказанья
Способность он придал,
Как образ в подсознанье
Его зашифровал.

И Слово заставляло
Всех думать и любить,
Звуча, всегда Сначала
Способно было быть.

Учило отрекаться
От участи рабов,
Душой не соглашаться
Любить своих врагов.

Могли ль к нему придраться
Тираны и жрецы?
У слов их злого братства
Начал нет – есть концы.

И всё, что под запретом –
Любовь, свобода, честь,
Что скрыты в Слове этом,
В стихах поэта есть.

Язык их чужд изъянам,
Но ясен лишь сердцам,
Неведом он тиранам,
Не дан «святым отцам».


27 апреля 2024 г.
(15:28-16:34).
Москва Люб.