Слово к хлопцам

Вл.Шилин
Нам минута дорога,
Чтоб вас взять в объятья!
Помогайте бить врага,
Украинцы-братья!
Мы ведём в полях бои,
На воде и в небе,
Не жалейте сил своих,
Нам ваш труд потребен.
Надо гадов наказать
И как можно строже,
Чтобы с гордостью сказать:
"Мы сражались тоже!"
Но покуда враг силён,
Властвует по свински,
Бей его со всех сторон,
Хлопец украинский!
Чтоб скорей развеять тьму,
Мир узреть воочью,
Не давай покой ему
Ты ни днём, ни ночью!
Вот когда врага побьём,
То победным шагом
По Крещатику пройдём
С украинским флагом!
27. 04. 24.