ЦНКО

Евгений Худяков 2
Нам заказана сотня насосов,
Коллективу из ста человек,
Это кажется выполнить просто,
В двадцать первый технический век.

Наш состав сокращается плавно,
Люди пачками валят от нас,
Новички, это даже забавно,
Самый слабый из Азии класс.

Днём с огнём не отыщешь замену,
Всех везде и всегда дефицит,
Не растили лет двадцать мы смену,
Побелел в волосах антрацит.

Как на фронте нужны молодые,
Так в тылу нужны тоже они,
За станками стоят лишь седые,
Заскорузлые старые пни.

Как же сделать нам сотню насосов,
И зарплату себе заплатить,
Чтоб уехать потом в полуостров,
Где на пенсию сказочно жить.