Дороги-27. 04. 2024

Олег Сол
Дороги, дороги, раскаты, пороги,
Безтропье, безводье, обманки, тревоги.
Дороги, что в тень паутиною вьются,
И в чистую душу, всё бьются и бьются.

Дороги, дороги, слова, монологи,
Опального духа, залоги, подлоги.
Дороги, что в даль уходя не вернуться,
И в чистую душу, всё бьются и бьются.

Дороги, дороги, огни, эпилоги,
Открытому Сердцу открыты Пороги.
Дороги, что ветви на дереве вьются,
И в чистую душу, стремятся вернуться.

* Картина Н.К.Рерих-Путь на Кайлас. 1932 год.