Уговаривает друг

Галина Глухова Гребенчук
Уговаривает где то друг (или успокаивает?)

Луны участок не могу забыть,
Какой мы не успели застолбить.
Всё прогуляли – ели, много пили.
Зачем тогда мы мало так копили?
А по чуть-чуть – могли бы оплатить…

Теперь все банки и не нам одним,
Дают так много в долг,(почти,) на долго,
На то, что в снах, мы (будто), не хотим!
Но, если, правда, что наук так много,
То с ними смерть свою мы победим!?

Ты хочешь? Можешь это  пожелать,
Чтоб в сто, в сто двадцать лет, и нам, так просто,
В том,  нашем возрасте желать узнать
О жизни всё – до даты её роста?
Что сможем на Луне мы побывать?

Как?  Так! – берём, вдвоём, кредит большой,
Ты -  «за»?  Я лучший банк уже нашел!
Закрой глаза и помечтай со мной-
Мы жизни срок сумеем так продлить,
Но,  будем банку, медленно, платить!

Не спрашивай меня про «сколько лет?»-
Лишь бы купить в бессмертие билет…