С Вербным воскресением!

Натали Клер
От тепла весеннего , первого луча,
Не боясь, погоды - верба расцвела.
Лопнувшею почкой радует глаза.
Воскресенье вербное - Благосвет с утра!

Золотом подсвечены купола церквей,
И слезами капает парафин свечей.
Шумит толпою праздною,
Народ и детвора...

Улыбки льются светлые,
И вдохновленный взгляд.
Без льстивых чувств, лукавых слов,
Песнь о любви рекой течёт.

Проявим все терпение
В бегущей суете...

Простим небрежность глупую,
Обиды, зависть, злость.
И неродивость грубую
И ложь красивых слов.

Проснёмся, встрепенемся
от скудной темноты.
В весну, любя, ворвемся и сбудутся мечты.
Они не испугаются и солнечным лучом,
Как зайчик разыграются -
Развеселив, ваш дом.

С праздником Весны!