Луна лукаво

Любовь Ведерникова
Луна лукаво подмигнула,
Я неожиданно икнула!
И не поверила себе…
Подумав вдруг о ворожбе…
Луна лукаво засмеялась…
А я споткнулась и замялась!
И всматриваясь в лик луны,
Услышала обрыв струны…
Луна упала на полянку,
А я наткнулась на цыганку,
И поняла; «Пора домой!»
Пока луна дружна со мной!
Луна заплакала капризно…
Меня манила антрепризно.
Но я покинула театр…
Пока пил кофе психиатр!