Размышления

Владимир Хакин
Свет рождения. Звездные дали
За горизонтом мчатся в путь
До бесконечности… Едва-ли…
Свет несется, куда-нибудь.

На планете в окраине млечной
День неспешно сменяет ночь.
За вращением бесконечным
Мысли следом несутся прочь.

Миг вселенной и миг моей жизни
Расстоянием не равны.
В небо глядя без укоризны,
Я в душе в состоянии войны

Оттого, что свет рождения
Не мои освещает следы -
Оттого, что в ночном видении
Свет - прошедшее древней звезды.

Оттого, что дни торопятся
Вслед за прошлым умчатся вдаль
Оттого, что мечты мои корчатся
В муках выбора. Но едва ль

Выбор мой настолько важен…
Свет умчался в бескрайний  путь.
Темнота осядет сажей
На рассвете, когда нибудь.