прозрачная Луна

Наталья Кирилина
Не сплю до ломоты в глазах…
Прозрачная Луна
Стоит как стражник на часах,
Сомнения полна.

Подвяжет тучей мутный глаз,
Наивна и чиста,
Утюжа зелени атлас,
Святая простота.

Как раствориться, как забыть,
Печалью помыкать,
Где мельхиоровая нить
Изранила кровать?

Подушка, словно Эверест,
Под локоном шипит.
Глотаешь слёзы за присест –
Изысканный Лафит.