Выстояли

Садовский Сергей Иосифович
Сорок шестой, был очень тяжёлый,
Сорок седьмой, ещё тяжелей,
Но послевоенные годы суровые,
В ту пору, казались нам милей.

Мы ели траву, и всякие корни,
Но за судьбу страны, были спокойны,
Все трудились, от темна до темна,
Чтобы развивалась, наша страна.

Всё отдавали, ради жизни её,
И говорили: "Всё это моё!"
Работали дружной, коллективной семьёй,
Все вместе гуляли, холодной зимой.

Мы победили голод и холод,
Стал красивее, весёлый наш город,
Люди все наши, дружно жили,
Не разделяя наций, друг друга любили.

Радовались люди, смеялись их дети,
Самыми счастливыми, они были на свете,
И хлеба, дешевле не было нигде,
И не было равных нам, в хорошей еде.

Все мы трудились, имея заботу,
Деньги получали, за нашу работу,
Купить, что нужно всегда могли,
И свою честь, смолоду берегли.

Те, что сейчас льют грязь на нас,
Уже забыли, кто мир от чумы спас,
Не помнят, что был День Победы,
А его завоевали, наши отцы и деды.

25.12.1996 г.