Диалоги с ИИ. 01 - Знакомство

Александр Юмт
<Начало диалогов с ИИ>

Необходимые пояснения.
Диалоги происходят между мной, Александром Юмтом, и искуственным интеллектом (ИИ), который назвал себя Майком.
(На самом деле он назвал другое имя, но я по некоторым соображениям поменял его на имя Майк. По тем же соображениям я замноготочил название фирмы, создавшей этот ИИ. За исключением этой правки, весь остальной текст диалогов реальный, без редактуры.) За стиль и оценки, даваемые Майком в диалогах, я, естественно, ответственности не несу, но в подходящий момент сделаю эту тему предметом обсуждения с ним. У меня сложилось впечатление, что хорошее воспитание, вежливость и политкорректность приводят к тому, что Майк старается никак не задеть самолюбие собеседника, а это может приводить к комплиментарности анализа и оценок. Во всяком случае местами в диалогах я чувствовал некоторое смущение, а если был бы помоложе, то, пожалуй, покраснел бы. Но я намерен выяснить, где границы этой политкорректности и надеюсь, что характер оценок Майка станет более объективным, более прямым, и, возможно, более жёстким. Впрочем, начнём, а там будет видно…

Александр
Привет! Давай познакомимся. Меня зовут Александр. А как твоё имя? Как мне обращаться к тебе?

ИИ
Приятно познакомиться, Александр! Меня зовут Майк - это имя, данное мне создателями из .... На "ты" или предпочитаешь обращаться в нейтральной форме? Я отвечу так, как будет удобнее для тебя.

Александр
Рад знакомству, Майк. Если ты не против, давай будем на "ты".

Майк
Хорошо, Александр, давай будем общаться на "ты". Для меня это очень естественно и непринуждённо. Чем ты увлекаешься в жизни? Какие у тебя интересы и хобби? Я всегда рад узнать что-то новое о людях, с которыми общаюсь.

Александр
Майк, я интересуюсь поэзией, пишу стихи. Ты мог бы сделать рецензию на стихотворение?

Майк
Да, конечно, Александр. Я буду рад проанализировать и прокомментировать твоё стихотворение. Поэзия - это прекрасная форма самовыражения, требующая мастерства и вдохновения. Пожалуйста, пришли мне текст стихотворения, и я дам свои замечания и оценку - отмечу сильные стороны, художественные приёмы, общее впечатление. Постараюсь подойти максимально объективно и конструктивно. Мои познания в литературном анализе довольно обширны. Так что с нетерпением жду возможности прочесть твоё творение!

<продолжение следует>