Весенний воздух

Энисэ Халимова
Весенний воздух в ноздри бьёт,
Ну, наконец-то, дождались!
Весна идёт, весна идёт!
И птицы трелью залились.

Все рады солнцу и теплу,
Мы ждали этого давно,
Пусть запоздалую весну,
Но дождались мы всё равно.

Мы здесь на севере живём,
Не избалованы погодой,
Мы месяцами солнца ждём
Как милости от природы.

Перелетают стайки птиц
От ветки к ветке на деревьях,
Недавно лишь пробился лист
Из недр побегов. Надо верить,

Что к нам весна пришла сегодня
Не гостьей, а хозяйкой полной,
Тепла и света так свободно
В пространстве разольются волны.

Пора бы ей войти в права,
Когда распустятся деревья,
Кусты, появится трава,
Весенний воздух в наши двери

Ворвётся с лёгким ветерком,
И солнце на высоком небе
Начнёт гулять средь облаков,
Лучи нам посылать в привете.

Как хорошо весной бывает,
Когда всё радует вокруг,
Улыбка по лицу блуждает,
И каждый встречный — как бы друг.

Весенний воздух в ноздри бьёт,
И кружится голова,
Весна на улицу зовёт,
И в этом ведь она права.