Остался ли снег?

Вера Владимировна Качанова
Остался ли снег? Шум да трели,
Куст каждый пернат и кричит,
Что вот, наконец, потеплели
С высокого неба лучи
Одень «семь порток»-а всё зябко
И вертится ветер-Бог с ним
Лучей собирая охапки
Домой их несём и храним
А в сердце, средь прочих явлений,
Не дремлет пусть Радость твоя,
И кошкой идёт на колени,
И дарит тепло бытия.