Дурында

Николай Клешнин
Животный разум нам велит-
Пожрать и в ил зарыться.
И сон, тогда здоровый сон,
Когда ничто не снится.

Но... вот появится чудак,
Дерзит и колко шутит.
Поднимит ил за просто так
И воду взбаламутит.