Тьма

Зелёная Роза
    Серое небо, едут машины -
   Темные кресла, чёрные шины.
    Плитками строятся домики.
                Тропики.

  Джунгли из камня: пепел сияет.
Фреска церковная днями ветшает.
 Лозы погибли - сохнет твердыня.
     Тлеют людские символики.
                Пустыня.

 Длани песчаные, тень нависает.
 Солнце заходит - ночь наступает.
  Синим оттенком блеснет луна.
 Время придёт - пропадёт и она.
                Пустота.

 С треском меняется цвет на картине.
Серый на чёрный - чёрный на синий.
Серый на чёрный... И смерть полотна
                Осуществила
                Тьма.
          
 Каждый живой - носитель клейма,
Каждый живой - лишь песчинка со дна
   Вечная, вечная, вечная тьма
           Уже вокруг нас
                Тихо сходит с ума.