Однозначно

Оксана Романенко Лучик
Есть вещи просто однозначные,
Без вариаций и оттенков,
И где тона полупрозрачные
Цвет не меняют постепенно,
У них такое состояние
Уже заложено сначала,
Не важно, чьё это желание,
И что на это повлияло,
Вот среди этих однозначностей,
Что обрели давно известность -
Одно есть качество души твоей,
Которое назвали честность,
И как бы ни крутили смыслами,
Мол, есть нюансы в каждом случае,
Здесь однозначие обычное,
Где совесть ,,градусность,, не мучает,
Два варианта, как два полюса,
Третий- давным-давно утерян,
Ты либо честен - весь и полностью,
Либо бесчестен- в той же мере...
27.04.2024г
иллюстрация инет