Мимо консерватории

Юлия Мин
Я сегодня проходила мимо
Нашей консерватории, где как-то повстречались...
И день пасмурный, унылый
Вдруг обрёл дыхание и краски:

Вспомнила тот летний день,  яркое солнце...
Тот же дедушка-старичок сидел у входа
(Он все время там сидит, хочу признаться)-
Было так светло... кажется, будто бы сама природа
Помогала чему-то прекрасному начаться...

Я не знаю... может,  не всегда права я,
Может быть, резка порою...
Может, говорю какие-то я лишние слова-
Мне потом неловко за них перед тобою.
Иногда я не выдерживаю этого всего...
Но хорошего всегда, я верю, больше...
И, наверное, сохранить его мы сможем.