Крещение

Татьяна Токарева -Бутакова
               
Вновь Крещенские морозы,
Льдов зеркал сияет гладь.
Невзирая на прогнозы,
Будут прорубь вырубать.
Градус Цельсия под сорок,
Даже ниже может стать.
Но Крещенский праздник дорог,
Как тут можно устоять.
Служба кончится в Сочельник,
Святость в воду снизойдет.
В этой благостной купели
От болезней свой секрет.
Кто отважный окунется,
Кто умоется слегка.
Верят, благом обернется,
Водосвятие сполна.
Что вода очистит душу,
Веру в сердце укрепит.
Что Господь нас всех услышит
 И за все грехи простит.